Молодежный Крайизбирком занял второе место в одной из номинаций конкурса видеороликов «МЕДИА Challenge MIKRF2k19»

01 Ноября 2019 г.
Версия для печати

В конце сентября Союз молодежных избирательных комиссий России запустил онлайн конкурс видеороликов «МЕДИА Challenge MIKRF2k19». Для участия в конкурсе необходимо было снять видеролик на тему «Молодежь и выборы» продолжительностью не более 30 секунд. Готовые видеоролики публиковались на официальных страницах молодежных избирательных комиссий в социальных сетях и сопровождались хештегом #MIKRF2k19.

Молодежная избирательная комиссия Алтайского края также включилась в творческий процесс. Видеоролик придумали, сняли и смонтировали члены МИК: Ашот Погосян, Алиса Пуричи, Дмитрий Беленков и Плишанкова Алина. Уложившись в 30 секунд, они рассказали о ролях, которые могут выбрать представители молодежи во время выборов: избиратель, наблюдатель, организатор опросов общественного мнения и аналитик предвыборных программ.

«Выборы - это, на самом деле, достаточно масштабный процесс. Он подразумевает под собой включенность множества людей с различными ролями. К сожалению, не все представители молодежи полностью осведомлены о них, а, значит, не знают о своих возможностях. Мы решили рассказать все кратко и доступным языком», - комментирует содержание и идею ролика Алина Плишанкова.

В конкурсе приняли участие более 50 участников из 11 субъектов Российской Федерации. 31 октября были подведены итоги конкурса. Молодежная избирательная комиссия Алтайского края заняла второе место в номинации «Интересно о выборах за 30 секунд».

С видеороликом можно ознакомиться на официальном YOUTUBE канале Союза МИК России.

search menu special arrow close print load calendar